Cosa mangiare a Budapest – Kurtoskalacs

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Kurtoskalacs

Con la parola kurtoskalacs, non facilissima da pronunciare, si intende un dolce tipico ungerese molto simile ai classici cannoli, ma di misure più grandi e cucinato in diversi modi. E’ noto per essere il dolce più antico d’Ungheria, ma anche per la sua particolare preparazione: viene cotto su uno spiedo cilindrico che ruota sopra una fiamma. L’origine del nome è dovuta alla parola “kürtő” che in ungherese si utilizza per i camini o le canne fumarie, di cui il kurtoskalacs ricorda la forma. A seconda dei tempi di cottura il dolce può risultare più o meno morbido. Spesso viene anche riempito con creme pasticcerie, così da renderlo ancora più dolce e buono. E’ un piatto da mangiare appena cucinato, altrimenti il sapore risulta veramente pessimo, per questo vi consigliamo di cercare qualche baracchino per la città.

Se infine volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi : Ricetta Kurtoskalacs

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