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Il bigos, un piatto tipico polacco
Un piatto tradizionale polacco, condiviso anche con le cucine limitrofe della Lituania e della Bielorussa è dato dal bigos. Già il termine stesso significa “guazzabuglio” e questo dovrebbe far capire che si tratta di un piatto abbastanza complesso. Si tratta di uno stufato, tipico del periodo invernale poichè molto pesante, preparato solitamente con crauti e cavolo fresco, fatti cucinare per diverso tempo, a cui poi sono aggiunti carne, salumi, funghi, cipolle e spezie. La tipologia di ingredienti può cambiare, ma è il processo con cui viene preparato il piatto che ne fa veramente una pietanza da assaggiare: 2-3 giorni a cucinare, innaffiato ogni tanto da un calice di vino, fino a raggiungere quella tipica sembianza all’occhio orribile, ma squisita al palato.
Dove mangiare bigos a Varsavia
Possiamo suggerirvi un ottimo ristorante che si trova a pochi passi dal centro della città :
Bar Bambino
Come posso preparare a casa il bigos polacco?
Se infine volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi :
Ricetta Bigos Polacco
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