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Grybų Sriuba
Un piatto tipico, ma allo stesso tempo estremamente semplice, che potrete assaggiare in Lituania è la zuppa di funghi cremosa, una pietanza che in Italia assomiglia consideriamo più una vellutata di funghi che una zuppa. La particolarità, però, di questa zuppa, è la modalità in cui viene servita. Solitamente ci si aspetta una piccola zuppiera in porcellana o terracotta, ma in Lituania questo piatto viene servito in una maniera molto particolare, il cui nome è davvero difficile da pronunciare (“Misko grybu tirstasriubé duonos kuiléyje“): si tratta di una zuppiera costituita da una pagnotta di pane la cui forma ricorda molto un piccolo panettone. La zuppa di funghi calda, riposta all’interno del piccolo panettone freddo, crea un connubio perfetto e permette di gustare un buon piatto in maniera veloce, soprattutto quando le temperature esterno si aggirano verso lo zero. Sicuramente è un piatto che ci sentiamo di consigliare, anche a chi non è amante di zuppe e simili, poiché permette di assaporare una parte della cultura lituana.
Se volete provare questa pietanza, vi consigliamo il ristorante Forto Dvaras, dove siamo stati trattati in maniera perfetta ed abbiamo mangiato ottimamente spendendo poco: Sito
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