Cosa mangiare a Copenaghen – Frikadeller

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Frikadeller

Un piatto molto originale e popolare che è possibile assaggiare in Danimarca è dato dai Frikadeller (o, italianizzando, sarebbe meglio dire le Frikadeller), una pietanza che agli italiani difficilmente non piace visto che si tratta di polpette fritte e dal momento che il nome stesso è una germanizzazione della parola “frittella di carne“.  Queste polpette fritte sono composte solitamente da carne di maiale e vitello tritate e pesate in parti uguali, cipolle, e diverse spezie. Successivamente vengono cosparse con uova, latte e farina così da essere fritte. Esistono tantissime variabili di questo piatto, per esempio si può utilizzare carne di vitello, manzo, cavallo, selvaggina, agnello e pollo, ma esiste anche la variante a base di pesce. Solitamente possono essere gustate come contorno insieme a patate e cavolo rosso, oppure, in maniera più abbondante, come primo piatto accompagnato da cetrioli ed insalata.

Se volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco la ricetta : Frikadeller by GialloZafferano.

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