Cosa mangiare a Copenaghen – Smørrebrød

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Smørrebrød

La cucina danese è caratterizzata dalla ricchezza di carboidrati e pesce, soprattutto a causa del clima rigido che impone una dieta ricca dal punto di vista calorico. Oltre alle famose zuppe, ai formaggi ed ai dolci, tipicamente semplici, il piatto tipico da assaggiare è lo smørrebrød: del pane, solitamente di segale, ma spesso anche bianco, imburrato, detto rugbrød, e ricoperto da diversi ingredienti e combinazioni che svariano dalle verdure al pesce, dalle patatine alla carne. Nonostante sia considerato un secondo, oggi è solitamente consumato durante il pranzo come piatto unico tant’è che nei menù serali è stato quasi del tutto cancellato. Non è difficile imbattersi in un ristorante che permetta di assaggiare questi gustosissimi panini, vi basterà camminare per le vie del centro durante l’ora di pranzo per notare i classici cartelli e le lavagnette con l’inconfondibile scritta smørrebrød.

Se infine volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi : ricette

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