Cosa mangiare a Monaco di Baviera – Colazione con i Weisswurst, i wurstel bavaresi

Weisswurst: i wurstel bavaresi

Impossibile nascondere che uno dei piatti tipici e più conosciuti della cucina bavarese sono i wurstel. Se siete alla ricerca di una tipica colazione bavarese, per esempio, potete optare per i buonissimi Weisswurst (Weißwurst). Si, avete letto bene, si tratta di un tipo di wurstel cucinato solitamente in mattinata e poi successivamente consumato verso le 10, quindi diciamo tarda colazione. Il nome fa capire subito che si tratta di wurstel bianchi a base di carne di vitello e pancetta di maiale il tutto aromatizzato con prezzemolo e noce moscata, lessato in acqua caldissima e serviti successivamente con la tipica mostarda dolce (O in assenza la senape dolce), un bretzel e l’immancabile birra chiara.
Una chicca sul colore: il bianco deriva dal fatto che questa carne non viene trattata con potassio o additivi e quindi non subisce nessun cambiamento di colore

Dove mangiare Weisswurst a Monaco di Baviera

Sicuramente non sarà difficile trovare questa pietanza camminando tra le strade della città: qualsiasi ristorante ha nel proprio menù il classico piatto di weisswurst con bretzel. Possiamo comunque suggerirvi un ottima birreria a pochi passi da Marienplatz : Hofbräuhaus

Come posso preparare a casa i Weisswurst

Se invece siete alla ricerca della ricetta dei weisswurst, ecco un sito che può fare al caso vostro:
Weisswurst