Cosa mangiare a Barcellona – Crema Catalana

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Crema Catalana

La Crema Catalana (nota anche come crema bruciata o, in Catalogna, soltanto crema) è un dolce tipico della cucina catalana costituita da una crema a base di tuorlo d’uovo ricoperto da uno strato di zucchero caramellato sulla superficie. E’ diffusa durante tutti i mesi dell’anno, ma solitamente è consuetudne consumarlo nel giorno di San Giuseppe, il 19 marzo. Tra gli ingredienti che la compongono, oltre ai già citati tuorlo d’uovo e zucchero, troviamo farina di grano o di farina di mais, latte aromatizzato con cannella e scorza di limone. La cottura non prevede la bollitura della crema ma termina una volta che il composto si è addensato dopo di che viene lasciato raffreddare in frigorifero. Solitamente viene servita nelle tipica ciotola di terracotta e lo zucchero viene carammelato direttamente nel vasetto con una piccola fiamma ossidrica.
Se siete curiosi di sperimentare le vostre arti culinarie potete seguire questa ricetta:

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