Cosa mangiare a Ljubjana: Gli Zlikrofi

Gli Zlikrofi: un piatto tipico della Slovenia occidentale

Un piatto molto diffuso in Slovenia, soprattutto nella zona vicina al confine italiano è rappresentato dagli Zlikrofi, un piatto costituito da ravioli ripieni di patate lesse e pancetta, conditi con un sugo di carne oppure burro e salvia. Si tratta di un piatto sicuramente calorico, più adatto quindi ai mesi freddi dell’anno. L’origine di questo piatto va fatta risalire al XIX secolo nella città di Idrija, una piccola cittadina, poco distante dalla capitale slovena. A sottolineare la sua “tradizionalità”  sappiate che gli Zlikrofi sono considerati una specialità tradizionale garantita (STG) dall’Unione Europea.
Se avete voglia di sperimentare questo piatto a casa potete consultare la ricetta a questo sito:
http://www.turisticnekmetije.si/en/idrijski-zlikrofi

Hai la sindrome di Wanderlust?

Ricevi gratuitamente consigli, sconti ed informazioni sulle città italiane e del mondo

Hai la sindrome di Wanderlust?

Grazie mille! Ti sei correttamente iscritto alla nostra newsletter