Cosa mangiare a San Marino: la Torta Titano

La Torta Titano

La cucina di San Marino è una cucina che subisce fortemente la cultura e la storia italiana. Non ci sono piatti strani o tipici solo ed esclusivamente del territorio, ma una pietanza tipica e particolare di San Marino è certamente la Torta Titano. Si tratta di un dolce interamente fatto a mano che prende il nome dal Monte Titano, vetta su cui svetta la città vecchia di San Marino, a base di cialde quadrate di mandorle, arachidi, uova e miele, poste una sopra l’altra fino a formare cinque strati ognuno dei quali viene farcito con una crema. Solitamente si utilizza una crema al cioccolato oppure al cacao, ma esiste anche la versione con crema al caffè e crema di nocciole

Dove mangiare un pezzo di Torta Titano a San Marino?

Sicuramente nei vari ristoranti della città di San Marino troverete questa torta, ma per esserne sicuri, chiedete sempre prima: non è sicuro al 100% che rientri nella carta dei dolci. Se invece non volete rischiare, cercatela nei market della città, troverete sicuramente qualcosa che fa al caso vostro

Come posso preparare a casa i Kanelbullar?

Non è affatto difficile, di seguito vi linkiamo la ricetta con all’interno un video specifico che spiega come viene preparata la Torta Titano:
Ricetta Torta Titano

Hai la sindrome di Wanderlust?

Ricevi gratuitamente consigli, sconti ed informazioni sulle città italiane e del mondo

Hai la sindrome di Wanderlust?

Grazie mille! Ti sei correttamente iscritto alla nostra newsletter