Edimburgo – Haggis

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Shortbread

In Scozia non esistono tantissimi piatti tipici, ma ce n’è uno, l’Haggis, che bisogna assolutamente assaggiare. Un consiglio, prima di proseguire con la lettura e scoprirne gli ingredienti, assaggiatelo e giudicate senza essere influenzati. L’Haggis è un particolare tipo di pudding salato a base di interiora di pecora macinate. Le parti dell’ovino lavorate sono solitamente il cuore, il fegato, i polmoni e l’intestino; queste, insieme ad una serie di spezie e pietanze come cipolla, farina d’avena, grasso di rognone, sale, vengono mescolate con del brodo e riposte all’interno dello stomaco dell’animale che viene fatto bollire per circa tre ore prima di ottenere il risultato finale. Nonostante l’aspetto sia davvero pessimo ed il pensiero delle parti utilizzate per la preparazione sia quasi inquietante, l’Haggis è davvero squisito. Essendo poi una conserva, è anche possibile acquistare delle lattine nei superstore della città.

Se volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco la ricetta : Haggis by Buonissimo.

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