Cosa mangiare a Budapest – Gulasch

Gulasch

Il Gulasch è un piatto tipico della cucina ungherese, ma che oggi è praticamente diffuso in tutta la cucina dell’Est Europa e non solo. Si tratta di una zuppa a base di carne, lardo, soffritto di cipolle, patate e paprica: vi assicuriamo che tutti questi ingredienti si possono assaporare con le prime tre cucchiaiate. Spesso il piatto viene cotto oltre i tempi classici di cottura così da far asciugare la carne e raggiungere la forma di uno spezzatino di colore rosso (la paprika). E’ tipicamente un piatto invernale poichè, mangiato caldo, oltre a scaldare il corpo, permette di immagazzinare energia, fondamentale nei mesi freddi a Budapest. Storicamente il piatto ha origine turca, ma spesso si associa la sua nascita al popolo ungherese erroneamente. Quasi tutti i ristoranti nella città di Budapest potranno proporvi questa zuppa, a volte in più varianti; l’unica cosa di cui dovete tenere conto è la pesantezza: non si può discurre il sapore, forte, ma ottimo, però i tempi di digestione non sono corti.

Se infine volete cimentarvi nella preparazione di questa pietanza, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi : Ricetta Gulash Giallo Zafferano