Cosa mangiare a Cadice – Pescaíto frito

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Pescaíto frito

Il pescaíto frito, pesce fritto, è tipico di tutto il litorale mediterraneo e anche Cadice segue la tradizione. Il pesce viene prima ricoperto di farina, fatto friggere nell’olio d’oliva e ricoperto con un poco di sale come unico condimento. Può essere preso sia come antipasto che come portata principale ed accompagnato con vino o birra. In questa zona dell’Andalusia è solitamente servito con dei piccoli grissini di pane chiamati “picchi” oppure con del pane croccante chiamato regañáIn alcuni luoghi viene accompagnato con un pezzo di limone fresco e cosparso con un po ‘di succo. Tuttavia nel golfo di Cadice, questa operazione può essere vista come oltraggiosa nei confronti del cuoco, in quanto può indicare che il limone serve a mascherare il sapore di un pesce in condizioni non ottimali. A Cadice, potrete fermarvi in uno dei numerosi bar specializzati in pescaíto frito, specialmente sul lungomare, e ordinare un misto di calamari fritti (chocos), calamaretti (puntillitas) e gamberetti (gambas). Se siete di fretta, potrete farvi preparare un cartoccio ideale, per gustarlo in spiaggia o in giro per la città.

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