HomeApprofondimenti CittàCosa mangiare a Barcellona - Botifarra

Cosa mangiare a Barcellona – Botifarra

[et_pb_section admin_label=”section” fullwidth=”off” specialty=”off” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” padding_mobile=”off” module_id=”section_post_city” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” module_id=”et_custom_section_post” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%236%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/”]
[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%2%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/project/visitare-barcellona-in-3-giorni”] [/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off” module_id=”et_custom_section_post_text”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” text_font=”Raleway||||” text_font_size=”16″ text_letter_spacing=”1″ text_line_height=”1.8″ custom_padding=”|4||4″ module_id=”et_custom_section_post_text”]

Botifarra

La botifarra è una salsiccia di carne macinanata di maiale condita con sale, pepe e altre spezie. E’ un piatto tipico della regione catalana che, ad oggi, si è molto diffuso in molte altre zone del paese. Una sua variante è molto diffusa in sudamerica, in Colombia in particolar modo. Ne esistono due tipologie principali, la fresca che viene servita intera e deve essere cotta prima di essere consumata e la cotta che invece viene servita a fette. La botifarra fresca presenta un colore rosso prima della cottura ed è composta quasi totalmente da carne magra. La botifarra cotta è presente invece in molte varianti tra le quali le principali sono: la blancha realizzata con carna magra, la de huevo che contiene carne magra e uova ed è particolarmente diffusa nel periodo del carnevale, la negra in cui la carne viene mischiata con il sangue di maiale. Si tratta di un piatto davvero succulento e non farete di certo fatica a trovarlo nelle taverne e nei ristoranti della città.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

POTREBBERO INTERESSARTI

LEGGI