Vilnius – Cepelinai

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Cepelinai

La Lituania ha subito negli anni una grande influenza dalla cucina di origine polacca e quindi alla base delle pietanze più famose troviamo la patata. Uno dei piatti tipici e particolari, che non potete dimenticare di assaggiare in Lituania, in particolare nella capitale quale è Vilnius, è dato dai Cepelinai, chiamato il lingua locale Didžkukuliai. Si tratta solitamente di 2, massimo 3, gnocchi di patate grattugiate di grande dimensione ripieni di carne trita e/o formaggio di vario tipo e cipolle. Questa pietanza viene sempre servita accompagnata da una salsa tipica della zona a base di panna acida e funghi trifolati, il cui gusto è molto forte ma si sposa alla perfezione con il mix di patate e carne. Sicuramente non è un piatto leggero, anzi, ma vale la pena assaggiarlo durante una giornata fredda: ci riserviamo di consigliarvelo per pranzo, in modo da poterlo smaltire con una bella camminata nel pomeriggio.

Tutti i ristoranti lituani presentano nel menù questa squisita pietanza, quindi non preoccupatevi: avrete modo di assaggiarli durante il vostro soggiorno. Se infine volete cimentarvi nella preparazione di questi gnocchi di patata giganti, ecco una pagina con cui potrete aiutarvi : ricetta

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