Mititei : polpette di carne
Se siete amanti della carne i Mititei (o Mici) sono il piatto ideale da gustare come secondo durante le vostre cene rumene. Si tratta di gustose polpette cilindriche a base di carne bovina spesso mista a carni di maiale e di pecora e aromatizzate con pepe nero, aglio, santoreggia (in romeno Cimbru), coriandolo e altre spezie della tradizione locale, il che le rende particolarmente saporite. Queste polpette vengono cotte sulla griglia, ben tostate all’esterno e morbido all’interno, e servito con salsa di senape. In altri paesi dell’area balcanica (ad esempio a Mostar) questo piatto viene chiamato Ćevapčići.
Dove mangiare i Mititei a Bucarest
Possiamo suggerirvi un ottimo ristorante che offre la tipica cucina della cultura rumena: l’ Hanù lui Manuc
Come posso preparare a casa i Mititei
Non è difficile, di seguito vi linkiamo la ricetta ed i siti dove recuperarle
Mititei