Cosa mangiare ad Amsterdam – L’aringa

[et_pb_section fullwidth=”off” specialty=”off” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” padding_mobile=”off” module_id=”section_post_city” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” module_id=”et_custom_section_post” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%236%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/”]

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%2%%” icon_color=”#ffffff” use_circle=”on” circle_color=”#0079bf” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#0079bf” icon_placement=”top” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” url=”https://www.wanderlustitalia.it/project/visitare-amsterdam-in-3-giorni/”]

[/et_pb_blurb][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” use_custom_gutter=”off” padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” make_equal=”off” module_id=”et_custom_section_post_text”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” text_font=”Raleway||||” text_font_size=”16″ text_letter_spacing=”1″ text_line_height=”1.8″ custom_padding=”|4||4″ module_id=”et_custom_section_post_text”]

L’aringa

Una pietanza di cui gli olandesi vanno davvero fiera è l’aringa. Questo pesce è il più apprezzato in Olanda: ne sono talmente innamorati da averlo chiamato con un nome particolare: “Hollandse Nieuwe Haring”, cioè “Nuova Aringa Olandese”, quasi come se l’avessero ri-scoperta. Spesso viene servita direttamente cruda, accompagnata da qualche cipolla tritata e non sempre, assaporata con pane. Secondo la tradizione olandese, il pesce dovrebbe essere preparato appena pescato, nei mesi tra maggio e luglio, così da permettere al pancreas di rilasciare alcuni enzimi che ne migliorano la qualità e ne aumentano il contenuto salino. La mossa, famosa, per gustare questo pesce, è quella di prenderlo per la coda ed inserirne la testa in bocca: ci sono, sparse per la città, alcune bancarelle che vi permetteranno di gustare davvero questo famoso pesce seguendo la vera tradizione olandese.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

POTREBBERO INTERESSARTI

ULTIMI ARTICOLI