Cosa mangiare ad Amsterdam – L’aringa

L’aringa

Una pietanza di cui gli olandesi vanno davvero fiera è l’aringa. Questo pesce è il più apprezzato in Olanda: ne sono talmente innamorati da averlo chiamato con un nome particolare: “Hollandse Nieuwe Haring”, cioè “Nuova Aringa Olandese”, quasi come se l’avessero ri-scoperta. Spesso viene servita direttamente cruda, accompagnata da qualche cipolla tritata e non sempre, assaporata con pane. Secondo la tradizione olandese, il pesce dovrebbe essere preparato appena pescato, nei mesi tra maggio e luglio, così da permettere al pancreas di rilasciare alcuni enzimi che ne migliorano la qualità e ne aumentano il contenuto salino. La mossa, famosa, per gustare questo pesce, è quella di prenderlo per la coda ed inserirne la testa in bocca: ci sono, sparse per la città, alcune bancarelle che vi permetteranno di gustare davvero questo famoso pesce seguendo la vera tradizione olandese.

Hai la sindrome di Wanderlust?

Ricevi gratuitamente consigli, sconti ed informazioni sulle città italiane e del mondo

Hai la sindrome di Wanderlust?

Grazie mille! Ti sei correttamente iscritto alla nostra newsletter