Lebkuchen : dolcetti tipici di Norimberga

Lebkuchen: a Natale e non solo!

Ahhhh il periodo Natalizio…. neve, luci e dolcetti!
Se durante il magico mese di Dicembre avrete modo di visitare Norimberga, non dimenticatevi assolutamente di assaggiare uno dei dolci più tipici della zona: chiodi di garofano, cannella, miele, zenzero, noce moscata, il tutto unito all’odore del classico pan speziato di Norimberga, così nasce il Lebkuchen.
Questo dolce esiste in franconia in svariate versioni, ma storicamente il più conosciuto è proprio quello di Norimberga: la città infatti era uno snodo importante già secoli fa per lo scambio di aromi e spezie.
Nonostante sia un dolce tipico natalizio, non preoccupatevi: basterà camminare per il centro città per imbattervi in qualche negozietto o pasticceria dove poter assaggiare questo squisito dolce sotto forma di biscotto (o similbiscotto).

Come posso preparare a casa i Lebkuchen

Non è difficile, di seguito vi linkiamo la ricetta ed il sito dove recuperarla : Lebkuchen