Cosa mangiare a Lovanio: lo stufato fiammingo con birra

Carbonade Flamande: il tipico stufato fiammingo

Non può mancare nella cucina di Lovanio uno dei piatti tipici e più conosciuti delle fiandre: lo stufato alla birra. Si tratta di un piatto storico, tramandato di generazione in generazione e non è un caso che molti ristoranti presentano sulla carta una versione solitamente casereccia.
Si tratta di uno stufato a base di carne di manzo, solitamente tagliata a pezzetti e cucinata con cipolle e bagnata con birra (molta birra) e successivamente arricchita con rognone, per dare un sapore leggermente più forte. Sicuramente non è tra i piatti più leggeri che abbiamo potuto assaggiare, ma possiamo confermare che non potete lasciare Lovanio senza assaggiarlo!

Dove mangiare un ottimo stufato fiammingo?

Possiamo suggerirvi un ottimo ristorante che offre la tipica cucina fiamminga abbinata ad una birra buonissima, preparato direttamente in questo microbirrificio: Domus

Come posso preparare a casa il tipico stufato fiammingo?

Non è difficile, di seguito vi linkiamo la ricetta ed i siti dove recuperarle
Carbonade Flamande