Cosa mangiare a Stoccolma: Kottbullar (Polpette)

Kottbullar (Polpette)

L’accostamento Polpette-Svezia, per noi italiani, ha un’origine ben precisa: l’IKEA. Ma non è da sottovalutare questa cosa: le Kottbullar, polpette solitamente servite in un salsa cremosa marroncina sono effettivamente uno dei piatti più tipici e più antichi della cultura svedese. Storicamente non esiste una ricetta perfetta, autentica, poichè le polpette sono tendenzialmente un piatto povero, però ogni zona della Svezia ha le sue particolarità. Solitamente le Kottbullar sono servite con una crema chiamata gräddsås oppure con la brunsås; la differenza tra le due sta nella base di cottura: per la prima si utilizza pepe bianco e panna, per la seconda invece si utilizza il fondo di cottura delle polpette. Inutile dire che, in entrambi i casi, il risultato è perfetto!

Dove mangiare le Kottbullar a Stoccolma?

Possiamo suggerirvi un ristorante in Gamla Stan: Jarntorgspumpen

Come posso preparare a casa le Kottbullar?

Non è difficile, di seguito vi linkiamo le ricette ed i siti dove recuperarle
Kottbullar
Salsa gräddsås
Salsa brunsås